martes, 28 de diciembre de 2010

Papas arrugas con mojo picón

No me parece nada mejor para adentraros un poco más en esta isla, que abriendo vuestro apetito. Y que mejor con este plato típico canario, que por cierto a mi me sale para chuparse los dedos!
Os dejo la receta para que os llenéis de sabor canario:

Para hacer la salsa necesitáis:
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 pimientas piconas
  • 1 cucharita de cominos en grano
  • 1 cucharilla de pimentón
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 15 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal gorda

Primero en un mortero se machacan los ajos pelados y picados, los cominos, las pimientas limpias de granillas y la sal gorda, hasta que se convierte en una pasta suave. Después se añade el pimentón y poco a poco el aceite y el vinagre transformándolo en una pasta espesa. Y si nos ha quedado muy fuerte, un poco de agua y listo!

Ahora que tenemos la salsa, preparamos las papas arrugas! Los ingredientes que no os pueden faltar en la cocina son:

  • 2kilos de papas pequeñas, todas iguales. ( Si son pequeñas mejor )
  • Sal gorda
  • Agua
Para empezar lavamos las papas quitandoles bien la tierra, las ponemos en un caldero y se echa agua hasta que queden a su mismo nivel. Añadimos sal y revolvemos. Se ponen al fuego y dejarlas cocinar a fuego lento. Para saber si ya están listas, se pincha con un tenedor la papa, y si es así les quitamos el agua. Las dejamos en el caldero un rato para que se arrugen, y listas!

Ahora servirlas en un plato acompañadas por el mojo picón y a disfrutar!



Pd: Os dejo un video de una canción que representa esta tierra, y además este plato!







2 comentarios:

  1. SOLO ESPERO QUE ALGUN DIA NOS HAGAS ESE PLATO, YO PONGO LA CASA Y TU COCINAS JEJE

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